Отобранный у сына вице-президента «Лукойла» Gelandewagen выставили на аукцион

Внедорожник Mercedes-Benz G-класс (Gelandewagen), принадлежавший Руслану Шамсуарову — сыну вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Азата Шамсуарова — и арестованный в пользу государства, выставили на аукцион. Соответствующее объявление появилось на сайте территориального управления Росимущества по Москве.

Стартовая цена этого элитного автомобиля 2015 года выпуска — 5 276 600 рублей. Электронные торги состоятся 27 декабря. Вырученные от реализации машины деньги, как сообщалось, направят в госказну.

По данным сайта «Газета.ru», именно этот автомобиль принимал участие в скандальных гонках с полицией по Москве в мае 2016 года. Стоимость такого автомобиля из салона начинается от 11 млн рублей, отмечает «Авто Mail.ru».

Этот внедорожник в середине мая был арестован судебным приставом-исполнителем и передан уполномоченному представителю территориального управления Росимущества по Москве. В октябре 2016 года Гагаринский суд Москвы постановил изъять этот автомобиль, поскольку он был признан средством совершения преступления и вещественным доказательством. Сообщалось, что машину продадут с аукциона.

На этом Gelandewagen Шамсуаров-младший с друзьями устроил нашумевшую гонку с сотрудниками ГИБДД на Ленинском проспекте в мае 2016 года. Трансляцию они провели в приложении Periscope, благодаря чему инцидент приобрел широкую известность. В октябре прошлого года суд приговорил сына вице-президента «Лукойла» и его приятелей к обязательным работам по делу о гонке, хотя гособвинитель требовал наказать их реальными сроками лишения свободы. Ранее Шамсуаров-младший и трое его друзей отбыли административный арест по этому же делу.

Другой участницей «гонок на Gelandewagen» была дочь владельца крупной мясоперерабатывающей компании ООО «Нучар» Мара Багдасарян, которую после серии скандалов в итоге бессрочно лишили водительских прав.

Источник: auto.newsru.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: