Российским АЗС начнут присваивать звёзды

Российским АЗС начнут присваивать звёзды

Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов.

Росстандарт совместно с Федерацией автовладельцев России подготовил и планирует к запуску проект национального стандарта, согласно которому автозаправочным станциям РФ начнут присваивать звёзды. В документе есть указание на то, сколько звёзд и за что будет присваиваться участникам соответствующего рынка.

Российским АЗС начнут присваивать звёзды

«Он [проект – примечание редакции] позволит правильно раскрасить добросовестных игроков, которые в добровольном порядке готовы раскрыть все карты, показать все технологические процессы, как у них организовано обслуживание клиентов, какие есть условия не только для продажи топлива, но и для дополнительных услуг», — сказал Алексей Абрамов в ходе интервью «Российской газете».

Глава Росстандарта также отметил, что пока что ранжирование в нём идёт больше в наборе услуг – есть ли туалет, услуги питания, технические сервисы, подкачка шин, заправка омывающей жидкостью и т.д. «Плюс» оценивается соответствие топлива требованиям техрегламента.

Российским АЗС начнут присваивать звёзды

«Оцениваться должны все важные эксплуатационные характеристики топлива, которые закреплены ГОСТами и проверяются производителями, — отметил руководитель ведомства. — Мы ещё обсудим этот вопрос с общественниками. После того, как стандарт утвердим, будет подготовительный период перед его практическим применением».

Читайте также:

Топливо несоответствующего качества обнаружено на каждой восьмой АЗС в РФ

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: