Грузопоток на платных трассах Автодора увеличился в прошлом году на 43%

Грузопоток на платных трассах Автодора увеличился в прошлом году на 43%

Автор фото:
Архив ДорИнфо

Грузопоток на платных трассах, находящихся в ведении ГК «Автодор», в прошлом году по сравнению с 2016 годом увеличился на 43%. Об этом сообщает пресс-служба Госкомпании во вторник, 23 января. Грузопоток на автомагистралях «Автодора» в 2017 году составил 17 млн 227 тыс. автомобилей.

Наибольший прирост грузового трафика зафиксирован на трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург» на участке в обход Вышнего Волочка в Тверской области. По этому участку дороги за прошлый год проехались 584 тыс. грузовика. Такой показатель стал результатом изменения тарифной политики на данном участке автомагистрали, отмечают в Госкомпании. Увеличение грузопотока отмечается и на участках трассы М-4 «Дон». Так, на 31% увеличился поток грузовых машин на участках в обход городов Богородицк и Ефремов в Тульской области, в обход города Елец и села Яркино в Липецкой области. По этим отрезкам за прошлый год проехало 2 млн 857 тыс. транспортных средств. На участке трассы М-4 «Дон» в Подмосковье прирост грузопотока составил 17% (1 млн 85 тыс. транспортных средств).

Большинство грузовиков (около 85%) движутся по платным трассам с транспондерами, которые экономят время и деньги грузоперевозчикам, а также позволяют контролировать расходы и график движения автомобиля по маршруту.

Напомним, ранее сообщалось, что всего в 2017 году по платным трассам «Автодора» проехало более 90 млн автомобилей. 

Источник: dorinfo.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: