В Ульяновске в ремонте нуждаются почти 40 мостов и путепроводов

В Ульяновске в ремонте нуждаются почти 40 мостов и путепроводов

Автор фото:
ugd.ru

Почти 40 искусственных сооружений — 16 мостов и 23 путепровода — числится в реестре Ульяновска, сообщает пресс-служба ГорДумы. По словам замглавы города Сергея Гигирева, практически все объекты сейчас нуждаются в ремонте «в большей или меньшей степени».

В частности, нормативам ГОСТа не отвечает мост через реку Сельдь в поселке Дачный, пешеходная часть которого обвалилась в начале октября прошлого года.Также необходимо заменить деформационные швы на путепроводе через Московское шоссе и восстановить мост на стыке улицы Урицкого с улицей Пушкарева.

Причина неудовлетворительного состояния сооружений в том, что в последние годы основное внимание уделяется проезжей части улиц. При этом на ремонт мостов деньги не направлялись — работы ограничивались уборкой, покраской и мелким косметическим ремонтом, уточняется в сообщении.

В связи с этим в ближайшее время будет определен подрядчик, который проведет техническое обследование мостов и путепроводов. Полученная информация позволит определить сумму, необходимую для приведения объектов к нормативному состоянию. Как отметил председатель комитета Дмитрий Плохих, конкретные сроки и предложения планируют озвучить на следующем заседании.

Источник: dorinfo.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: