В ЦБ рассказали о борьбе с мошенническими сайтами ОСАГО

В ЦБ рассказали о борьбе с мошенническими сайтами ОСАГО

Количество сайтов фиктивных страховых компаний к концу 2017 года заметно снизилось.

В Центральном банке рассказали об активной борьбе с фишинговыми сайтами фиктивных страховых компаний, которые предлагали оформить электронный полис ОСАГО. О том, что к концу 2017 года число таких интернет-страниц резко снизилось, рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев.

В ЦБ рассказали о борьбе с мошенническими сайтами ОСАГО

«В начале 2017 года, когда только начала активно развиваться система страхования ОСАГО, электронный полис ОСАГО, тут же появилось огромное количество сайтов, которое подделывалось под страховые компании. Совместными усилиями с Ассоциацией страховщиков нам удалось немного переломить ситуацию. Да, сейчас такие сайты тоже есть, но это не такой взрыв, как в начале 2017 года», — цитируют представителя ЦБ «РИА Новости».

Артем Сычев подчеркнул, что одной из важнейших задач в рамках этой борьбы с мошенниками является блокировка фишинговых доменов. «Это проблема серьезная – каждый день их появляется не одна сотня», — пояснил он. Отметим, в течение прошлого года регулятору удалось заблокировать свыше 700 фишинговых сайтов.

В ЦБ рассказали о борьбе с мошенническими сайтами ОСАГО

«Каждый день мы только в госСОПКУ [это государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак] отдаем по несколько десятков, а иногда и сотен сайтов, которые находятся за пределами доменных зон «ru», «РФ» и «su». На территории России мы имеем возможность блокировать такие сайты. Это существенным образом отразилось на сокращении страхового мошенничества», — сказал Артем Сычев.

Читайте также:

Езда без полиса ОСАГО станет дороже

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: