Власти продолжают поиск средств на строительство Карабулинской развязки в Ярославле

Власти продолжают поиск средств на строительство Карабулинской развязки в Ярославле

Автор фото:
yarnovosti.com

Власти Ярославской области продолжают поиск источников финансирования строительства Карабулинской развязки в Ярославле, рассматривается вариант концессионного соглашения на реализацию проекта. Об этом сообщил губернатор области Дмитрий Миронов в ходе общения с журналистами. Проект развязки уже готов и прошел экспертизу.

«И для инфраструктуры города, и для решения вопроса транспортной загруженности этот проект очень важен. Проектно-сметная документация есть, все экспертизы уже пройдены. Дело за малым — финансирование», — сказал Миронов, его слова приводятся в сообщении пресс-службы правительства региона.

Первый этап строительства развязки оценивается в 12 млрд рублей. Регион уже обратился к федеральным властям с просьбой о включении объекта в ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010 — 2020 годы». Но на этом область не останавливается и продолжает поиск источников финансирования. В частности, рассматривается возможность привлечения средств инвесторов и заключения концессионного соглашения.

«Мы будем делать все возможное, чтобы реализовать этот проект», — заявил Миронов.

Добавим, речь о строительстве Карабулинской развязки в Ярославле идет несколько лет, летом 2016 года был заключен контракт на проектирование развязки. Тогда же проводились слушания по вопросу строительства объекта, участники которого проголосовали «за» возведение развязки. 

Источник: dorinfo.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: