Honda представила бюджетник Amaze новой генерации

Honda представила бюджетник Amaze новой генерации

Премьера компактной «четырехдверки» состоялась на индийском автосалоне Auto Expo.

Седан Amaze первой генерации, построенный на базе хэтчбека Honda Brio, дебютировал в 2013 году. Сегодня в Индии представили «четырехдверку» второго поколения, в основе которой лежит уже новая платформа. Подробности о «тележке» не приводятся.

Новый Amaze разработан в таиландском подразделении Хонды, так что после Индии модель наверняка появится и в других азиатских странах, а также, возможно, в Африке. Но индийский рынок все же останется главным для седана.

Дизайн «четырехдверки» второго поколения выполнен в новом фирменном стиле марки. Длина машины не превышает четырех метров – покупателям таких моделей в Индии положены налоговые льготы. В салоне – другая передняя панель, появилась современная мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном.

О моторах в компании умолчали. По предварительным данным, на индийском рынке Honda Amaze предложат с прежними бензиновым двигателем 1.2 и дизелем 1.5. Отдача первого составляет 88 л.с., мощность второго, предположительно, увеличили, однако точные цифры пока не названы. У предыдущего Amaze дизель выдает 100 л.с. Модель первой генерации доступна с «механикой» или вариатором.

В Индии продажи нового седана стартуют в текущем финансовом году, цена не объявлена. Honda Amaze первого поколения стоит от 558 250 рупий, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 498 000 рублей по актуальному курсу. На российском рынке компактный седан не представлен, его поставки в РФ не планируются.

ОпросВы бы хотели видеть Honda Amaze в России?

  • Да

  • Нет

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 76%, 73 73 76% 76% от всех голосов
  • Нет 24%, 23 23 24% 24% от всех голосов

Всего голосов: 9607.02.2018 × Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать

  • Да
  • Нет

× Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: